Chia Samen können ganz einfach beispielsweise über Salate, Früchte oder Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies, Joghurts oder Backmischungen gegeben werden.

Die Samen enthalten bis zu 38 % Chiaöl und 18 – 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie wertvolle Antioxidantien.

Das Besondere an Chia Samen ist ihr hoher Gehalt an wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im idealen Verhältnis von etwa 3:1.

Eingeweicht, geröstet oder gemahlen – Chia galt in Mittelamerika (neben Quinoa) als beliebte Kost.

✔ von Natur aus glutenfrei

✔ reich an Vitaminen

✔ 100% naturbelassen

✔ Rohkostqualität

Die Chiapflanze (Salvia hispanica) stammt ursprünglich aus Mexiko sowie Teilen Süd- und Zentralamerikas.

Unsere Chia Samen sind naturbelassen, glutenfrei, ohne Gentechnik angebaut.