Zubereitung

Das Fleisch am Vortag mit der Carolina BBQ Rub Mischung einreiben und bis zur weiteren Verarbeitung gut verpackt im Kühlschrank lagern.
Am Tag der Zubereitung den Backofen auf 130°C O/U Hitze vorheizen und das Fleisch bereits 1 Std vorher Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Apfelsaft und die Gemüsebrühe mit dem Zucker mischen und den Schweinenacken in die Mischung legen. Das ganze in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen und mit einem Bratenthermometer die Temperatur während der Garzeit überprüfen.
Falls die Flüssigkeit zu schnell verdunstet, etwas Flüssigkeit nachgießen und den Braten immer mal wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
Nach einer Garzeit von ca. 6 Stunden sollte eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht sein, nun kann der Braten aus dem Backofen genommen werden und etwas in Alufolie ruhen vor dem „zerrupfen“.

Zutaten

Mit unserem Carolina BBQ Rub bist Du in vielen Situationen am Grill gut gewappnet, denn die Gewürzzubereitung ist ein Allroundtalent für Schweinefleisch.
Mit dem Duft der Komponenten wie edelsüßem Paprika, Rohrohrzucker, Meersalz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer wirst Du auf ein großartiges Barbecue eingestimmt.
Für 6 Portionen benötigst Du folgende Zutaten:

– 2,5kg Schweinenacken, ohne Knochen
– 300ml Apfelsaft, naturtrüb
– 200ml Gemüsebrühe
– 4 EL Zucker, braun
– 5 EL Carolina BBQ Rub