Zutaten für Lachs aus dem Backofen

Für 4 Portionen benötigst Du folgende Zutaten:
– 750g Lachs mit Haut
– 80g Butter
– 2 EL Honig
– 2 Prisen Persisches Blausalz
– 1 Prise Pfeffer
– 3 EL Zitronensaft

Persisches Blausalz

Blausalz ist ein seltenes Steinsalz aus dem Iran, das in der Provinz Semnan abgebaut wird. Es schmeckt intensiv salzig und ist insbesondere in der Gewürzmühle oder als Tellerdekoration ein echter Hingucker. Mit dem blauen Schimmern fasziniert das Salz schon allein vom Aussehen. Es eignet sich ideal für Salate und Kräutermischungen, Gemüse oder Kartoffeln. Durch das leichte blaue Schimmern macht sich das Persische Blausalz sehr gut als Topping auf Gemüse, Salaten, Kartoffeln oder als Tellerdekoration. Mit seinem zunächst kräftigen Geschmack, der dann langsam abklingt, passt es perfekt zu Meeresfrüchten oder gegrillten Fisch.

Zubereitung

Das Lachsfilet waschen und mit dem Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen, das Backblech mit einem Teil der Butter einfetten und den Lachs mit der Hautseite darauflegen. Die andere Seite wird mit dem Persischen Blausalz, Pfeffer und Honig bestrichen und mit ein paar Butterflocken garniert.
Die Garzeit beträgt je nach Dicke des Lachses ca. 30 Minuten.