Zutaten Dattel-Dip mit Chili

Für das Rezept benötigst Du folgende Zutaten:
– 1 Becher Schmand
– 1 Becher Frischkäse, natur
– 100g Datteln, getrocknet
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 2 TL Chili, mild, geschrotet
– Salz
– Pfeffer

Chili mild

Du magst es gerne mal etwas schärfer? Dann haben wir mit unseren milden, leicht fruchtigen, Chiliflocken eine gute Basis für Dich.

Zubereitung

Datteln sehr fein hacken und mit dem Schmand und Frischkäse verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten zu der Schmand-Frischkäsemischung geben und gut verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Dip passt gut auf Brot aber auch zu Rohkost oder im Ofen gegarten Kartoffeln.
Anstatt getrocknete Datteln können auch getrocknete Feigen verwendet werden.