Zutaten Dattel-Dip mit Chili
Für das Rezept benötigst Du folgende Zutaten:
– 1 Becher Schmand
– 1 Becher Frischkäse, natur
– 100g Datteln, getrocknet
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 2 TL Chili, mild, geschrotet
– Salz
– Pfeffer
Chili mild
Du magst es gerne mal etwas schärfer? Dann haben wir mit unseren milden, leicht fruchtigen, Chiliflocken eine gute Basis für Dich.
Zubereitung
Datteln sehr fein hacken und mit dem Schmand und Frischkäse verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten zu der Schmand-Frischkäsemischung geben und gut verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Dip passt gut auf Brot aber auch zu Rohkost oder im Ofen gegarten Kartoffeln.
Anstatt getrocknete Datteln können auch getrocknete Feigen verwendet werden.