Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bratpaprika mit dem Olivenöl und dem feinen Salz vermischen. Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, die Bratpaprika auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und anfängt braun zu werden. Bratpaprika auf Teller servieren und mit 2 TL Indischen Sonnenflocken bestreuen.

Indische Sonnenflocken

Indische Sonnenflocken (auch Knuspersalz genannt) werden ausschließlich in Handarbeit und nur an heißen und windstillen Tagen gewonnen. Zur Herstellung wird Seewasser verdunstet, bis das Salz wie eine Eisschicht aussieht. Nachdem es anschließend in speziellen Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz. Es entstehen dekorative und knusprige Salzflocken. Durch den aufwändigen Trocknungsprozess haben die Indischen Sonnenflocken weniger Feuchtigkeit als andere Salze. Am besten trägst Du das Salz nach dem Kochen auf oder hebst es unter frische Salate. Genieße unsere Indischen Sonnenflocken auf Salaten oder zu Pellkartoffeln.

Bratpaprika

Für 4 Personen benötigst Du folgende Zutaten:
– 400g Bratpaprika
– 6 EL Olivenöl
– 1 TL Salz, fein
– 2 TL Indische Sonnenflocken