Du möchtest mal etwas neues, neben den bekannten Lebkuchen, mit unserem Lebkuchengewürz ausprobieren? Dann haben wir eine tolle Idee um die frischen, würzigen und aromatischen Bestandteile des Gewürzes in Szene zu setzen.
Zutaten Lebkuchen Parfait
Für 4 Personen benötigst Du für das Parfait folgende Zutaten:
– 120ml Milch
– 150g Sahne
– 80g Zucker
– 3 Eigelb (Tipp: Eiweiß lässt sich prima einfrieren)
– 60g Zartbitterschokolade (wer es süßer mag, Vollmilchschokolade)
– 2-3 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung Parfait
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und langsam in der Milch auf dem Herd schmelzen lassen. Die Schokoladenmilch danach abkühlen lassen.
Wasser aufsetzen und eine passende Metallschüssel in den Topf hängen. Eigelb, Lebkuchengewürz und Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Masse muss ständig gerührt werden und darf nicht zu heiß werden. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Masse in der Schüssel in einem kalten Wasserbad kalt rühren (geht wunderbar mit etwas Wasser in der Küchenspüle).
Sahne steif schlagen.
Sobald die Ei-Zucker-Masse abgekühlt ist, die kalte Schokoladenmilch hinzufügen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse in gewünschte Formen füllen und mind. 5 Stunden einfrieren.