Mr. & Mrs. Egg, bio

Ein Überraschungsei ist nicht immer aus Schokolade. Mit Mr. & Mrs. Egg wird beim nächsten Brunch jedes Ei zur Überraschung für Deine Gäste. Ob Rührei, Spiegelei, Quiche oder Omelette – mit dieser Gewürzmischung hast du in Kürze die richtige Würze. Solltest du auf tierische Produkte verzichten (oder einen eifreien Tag haben), wissen auch Bratkartoffeln, Auflauf und andere deftige Gerichte die geschmackliche Abwechslung zu schätzen. Rühre die Gewürzmischung mit etwas Quark oder Sauerrahm zu einem leckeren Dip und es bleibt kaum ein Gericht übrig, das nicht geschmacklich profitiert.

Die verwendeten Gewürze und Kräuter tragen das Bio-Siegel übrigens nicht nur wegen des schönen Grüntons, sondern wurden mit nachhaltigem, ökologischem Bewusstsein angebaut – frisch wie aus dem eigenen Beet. Du glaubst uns nicht? Versuch es doch probeweise an unserem Rühreirezept.

Zwei Tage lang hat sich unser engagierter Praktikant Georg mit einem Sack Kräuter und einem Huhn in der Küche eingeschlossen, um durch wechselnde Kombinationen und Verfahren das Geheimnis für das perfekte Rührei zu lüften. Georgs Fazit: Die Einfachheit macht’s.

– Beliebige Anzahl Eier aufschlagen.

– Eier nach Gutdünken mit Mr. & Mrs. Egg würzen und rühren was das Zeug hält. Je länger du rührst, desto cremiger das Ei.

– Anstatt Milch, Sahne oder Sprudelwasser unterzurühren, lass einfach ein Stück Butter in der Pfanne zerfließen und darin die verquirlten Eier bei mittlerer Hitze stocken.

(Georgs Tipp)

 

– Wenn Du möchtest, kannst du noch Gemüse wie Frühlingszwiebel oder Tomate dazuschnippeln. Hier sind Deiner Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.

 

Wir sollten hinzufügen, dass Georg für seine Experimente ausschließlich Bio-Eier verwendet hat. Das empfehlen wir Dir auch, denn ein hochwertiges Ei wird cremiger und bekommt diesen appetitlichen Gelbton, von dem jedes Rührei heimlich träumt.

Und jetzt genug der Worte – ran an die Tat!