Zutaten für Rauchmandeln

Dazu benötigst Du lediglich
– 350g Mandeln
– 1 EL Rauchsalz
– 1 EL Meersalz

Rauchsalz „Buchenholz“

Unser Rauchsalz verleiht allen Gerichten ein kräftiges markantes rauchiges Aroma und ist deshalb vor allem bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt. Das Rauchsalz wird ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Verfeinern lassen sich mit diesem besonderen Salz zum Beispiel Butter, Steaks, Marinaden, Fisch und alle erdenklichen Gerichte.

Zubereitung

Mandeln waschen und etwas abtropfen lassen. Noch leicht feucht mit dem Salz vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen.