Aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken, der Vanillezucker. In unserem Adventskalender findest Du einen Bio Vanillezucker auf Basis eines Rohrohrzuckers, gemischt mit Kokosblütenzucker und Vanille.
Zu einem klassischen Gewürz, findest Du hier passend ein klassisches Keksrezept für die Weihnachtszeit.
Zutaten für Vanillekipferl
– 250g Mehl
– 200g Mandeln, blanchiert und gemahlen
– 150g Puderzucker
– 200g Butter, zimmerwarm
– 1 Ei
– 2 TL Vanillezucker
– 150g Zucker
– 2 TL Vanillezucker
Die ersten 6 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen. Den Teig in ca. 1cm dicke Stränge ausrollen und zum Formen der Kipferl ca. 6cm lange Stücke abschneiden und mit den Händen zu Halbmonden formen.
Den Backofen auf 160°C O/U Hitze vorheizen und die Kipferl ca. 8-10 Minuten leicht braun backen.
In der Zwischenzeit den Zucker mit Vanillezucker in einer flachen Schale mischen und die noch warmen Kipferl in der Mischung wenden, sodass diese überall mit der Zuckermischung bedeckt sind.