Bio Kakaonibs

Bio Kakaonibs werden aus rohen Kakaobohnen hergestellt, die zusammen mit dem Fruchtfleisch fermentiert werden. So werden die organischen Strukturen aufgebrochen und Aromastoffe freigesetzt. Die getrockneten Kakaobohnen werden anschließend geschält und in mundgerechte Stücke zerbrochen. Unsere Kakaonibs werden aus rein biologisch angebauten Kakaobohnen gewonnen und haben einen vollmundigen, intensiven Kakaogeschmack. Kakaonibs passen ideal ins Musli, können zum Kuchen backen verwendet werden und verfeinern jeden Smoothie. Unsere Bio Kakaonibs sind zu 100% ohne Zusatz von Süßstoffen.

ZUTATEN

– 100 g Haselnusskerne/Mandelsplitter
– 150 g Haferflocken
– 150 g Dinkelflocken
– 4 EL Chiasamen
– 50 g Kakaonibs
– 120 ml Kokosöl nativ
– 4 EL Honig
– 150 ml Mandelmilch
– 4 EL Kakaopulver

ZUBEREITUNG

Zunächst die Haferflocken, Dinkelflocken, Chiasamen, Kakaonibs und Haselnüsse auf die Fettpfanne vom Backofen geben und mischen. Anschließend Kokosöl, Honig und Mandelmilch in einen kleinen Topf erhitzen, das Kakaopulver einrühren, über die Müslimischung gießen und anschließend alles gut vermischen. Nun Müsli im vorgeheizten Backofen (Umluft: 140 °C) für ca. 30 Minuten rösten. Anschließend herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nun kann das Müsli in ein verschließbares Gefäß gefüllt werden.