Knackige Mandeln, die mit einer groben karamellisierten Schicht überzogen
und mit einem Spekulatius-Pulver Mantel umhüllt sind.
Knackige Mandeln, die mit einer groben karamellisierten Schicht überzogen
und mit einem Spekulatius-Pulver Mantel umhüllt sind.
Mandeln Spekulatius
Du hast Lust auf ein schokoladiges Dessert mit dem knackigen Biss von Spekulatius Mandeln? Dann bist du hier genau richtig!
Zutaten:
– 100g Sahne
– 100g Schokolade, zartbitter
– 30g Zucker
– 2 Eier, getrennt
– 1 EL Wasser
– 1 TL Spekulatiusgewürz
– 3 EL Mandeln – Spekulatius
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Den Zucker langsam einrieseln lassen und schlagen bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dass Spekulatiusgewürz gut unterrühren. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren und bei Bedarf mit Alkohol abschmecken (z.B.: 3 EL Kaffeelikör). Die zwei Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Creme heben, ebenso mit der Sahne verfahren. Die Mousse für mind. 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit den gehackten Mandeln garnieren.