Pasta mit Grünkohl und Rauchmandeln

Klingt erstmal außergewöhnlich, aber lasse Dich sich von dem Geschmack überzeugen. Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
– 400g Grünkohl, frisch
– 500g Nudeln, z.B.: Penne
– 1 Chilischote
– 2 Zehen Knoblauch
– 4 Mettenden
– 1 Schalotte
– 300ml Brühe, Gemüse
– 75g Parmesan, gerieben
– Salz
– Pfeffer
– Butter
– 4 TL Rauchmandeln, gehackt
Den Grünkohl von den Stängeln befreien und in ausreichend Wasser gut waschen und anschließend abtropfen lassen. In zwei ausreichend großen Töpfen Wasser mit Salz zum Kochen bringen. In einen Topf kommt der Grünkohl, diesen ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken damit die grüne Farbe des Kohls erhalten bleibt. In dem anderen Topf werden die Nudeln al dente gekocht. In einer beschichten Pfanne die Butter erhitzen, die klein geschnittenen Mettenden sowie Chili, Knoblauch und die Schalotte anbraten. Den Grünkohl etwas klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Geflügelbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln sowie den geriebenen Parmesan unterheben und kurz vor dem Servieren mit den gehackten Rauchmandeln garnieren.

Rauchmandeln

Die Mandeln sind schön knusprig und voller Geschmack. Mandeln mit Raucharoma sind ein herrliches Naschwerk. Sie passen perfekt zu Drinks und sollten auf Partytischen nicht fehlen. Außerdem können Sie mit einer Handvoll Rauchmandeln einen Salat verfeinern.