Unser extra natives Olivenöl findet vielseitige Verwendung bei der Zubereitung von Speisen und in der Herstellung von Naturkosmetika für Haut und Haar. In veganer Rohkostqualität.

Olivenöl eignet sich hervorragend sowohl zur Verfeinerung von Salaten, Dips, Saucen und weiteren Speisen als auch zum Kochen und Braten bzw. Frittieren bis 180°.

Das hochwertige Öl wurde in Messara G.U. Kreta (Griechenland) schonend maschinell kaltgepresst. Die Gegend um Messara ist bekannt für ihr besonders hochwertiges Olivenöl.

✔ aromatisch fruchtig

✔ extra nativ

✔ schonend kaltgepresst

✔ Produktionsstätte ist IFFS und koscher zertifiziert

Unser Olivenöl ist ein mehrfach ausgezeichnetes Speiseöl auf dem internationalen Markt und wird in enger Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Farmern hergestellt

Unser Olivenöl ist sehr hitzebeständig und kann bei Temperaturen bis ca. 180° erhitzt werden. Bitte nicht zum scharfen Anbraten nutzen, da dort höhere Temperaturen erreicht werden.

Das Olivenöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.

Es eignet sich auch wunderbar als Kosmetiköl. Gemischt mit Sheabutter oder anderen pflegenden Bio Zutaten, ist dieses wertvolle Öl ideal für Haut & Haar.

ZUBEREITUNG
Olivenöl Tomaten

Die Tomaten zunächst quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C (Umluft) 15 Minuten garen. Anschließend die Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. Jetzt kann der Knoblauch geschält und in Scheiben geschnitten werden. Die Tomaten nun in eine Auflaufform legen und Rosmarin und Knoblauch darauf verteilen. Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl über Tomaten träufeln.

ZUTATEN

– 700 g Kirschtomaten
– 6 Zweige Rosmarin
– 6 Knoblauchzehen
– 80 ml Olivenöl
– Salz
– Pfeffer