Grünkohl-Salat ist eine super frische Alternative zum traditionellen gekochten deftigen Grünkohl. Hier verzieren wir ihn mit frischen Birnenspalten, knackigen Pistazien und einem fruchtigen Dressing.
Rezept für Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat mit Pistazien Vinaigrette
Zutaten:
Salat
- 200g Grünkohl
- 200g Feldsalat
- 1 große Birne
- 150g Rosenkohl
- 200g Rote Bete
Vinaigrette
- 60g geröstete, gesalzene Pistazien + 20g als Topping
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 2 TL Honig
- Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Für den Salat, Grünkohl und Feldsalat gründlich waschen, die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe schneiden und in mundgerechte Stücke zerkleinern
- Rote Bete garen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl bissfest garen und halbieren. Die Birne waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden
- Für das Dressing, Saft einer Zitrone und Orange mit den restlichen Zutaten verrühren und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Grünkohl, Feldsalat, Birne, Rosenkohl und Rote Bete auf Tellern anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Pistazien toppen. Am besten schmeckt dazu frisches Ofenbrot oder gebackener Kürbis.
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.