Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat

Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat mit Pistazien Vinaigrette

Grünkohl-Salat ist eine super frische Alternative zum traditionellen gekochten deftigen Grünkohl. Hier verzieren wir ihn mit frischen Birnenspalten, knackigen Pistazien und einem fruchtigen Dressing.

Rezept für Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat mit Pistazien Vinaigrette

Zutaten:

Salat

  • 200g Grünkohl
  • 200g Feldsalat
  • 1 große Birne
  • 150g Rosenkohl
  • 200g Rote Bete

Vinaigrette

  • 60g geröstete, gesalzene Pistazien + 20g als Topping
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 TL Honig
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für den Salat, Grünkohl und Feldsalat gründlich waschen, die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe schneiden und in mundgerechte Stücke zerkleinern
  2. Rote Bete garen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl bissfest garen und halbieren. Die Birne waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden
  3. Für das Dressing, Saft einer Zitrone und Orange mit den restlichen Zutaten verrühren und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken
  4. Grünkohl, Feldsalat, Birne, Rosenkohl und Rote Bete auf Tellern anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Pistazien toppen. Am besten schmeckt dazu frisches Ofenbrot oder gebackener Kürbis.

 

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können
Mein Warenkorb
Gratis Versand ab 39€. Noch 39,00 !
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.