Keksteig naschen – das ist normalerweise ein ziemliches No-Go in der ketogenen Ernährungsweise. Aber dieses Rezept hat es in sich. Leckerer Haselnuss-Keksteig mit Kakaonibs und oben drauf noch mehr crunchy Nüsse! Mit nur wenig verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sind die Cookie Dough Pralinen gleichzeitig zuckerfrei, low-carb und ketogen!
Rezept für Haselnuss Cookie Dough Pralinen
Zutaten
Cookie Dough
- 40g Mandelmehl
- 40g gemahlene Haselnüsse
- 15g Proteinpulver Vanille
- 10g Kakaonibs
- 25g Haselnussmus
- 20g Erythrit
- 40g Frischkäse
- 1 Messerspitze Tonka Bohne, gemahlen
- Schuss Milch
Cookie Dough
- 20g Kakaopulver
- 20g Mandelstifte
Zubereitung
- Zutaten für den Teig vermengen bis eine Keksteigartige Konsistenz entsteht (gegebenenfalls noch etwas Milch dazugeben).
- Der Teig sollte bröselig und formbar sein, aber nicht mehr klebrig.
- Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin richtig festdrücken.
- Für 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
- Danach in Quadrate schneiden, in Kakaopulver wälzen und mit Mandelstiften dekorieren.
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.