Dieses Meal-Prep Gericht ist wie für dich gemacht. Köstliche Hähnchenbrust trifft auf Avocado. Ideal für die Mittagspause im Büro.
Rezept für Honey Pecan Chicken mit Avocado-Dattel Salat
Zutaten:
Chicken
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150-180g
- 1 Tl Meersalz
- 4 El Olivenöl
- 2 El Maisgrieß
- 2 El Honig
- 60g Pekannüsse, gehackt
- Spritzer Zitrone
- Gewürze: Salz & Pfeffer
Salat
- 2 Avocados, in große Würfel geschnitten
- 4 Medjool Datteln, ensteint und fein gehackt
- Saft einer Limette
- 4 El Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander oder Minze
Zubereitung
- Für die Honig Pekannuss Kruste, 2 El Olivenöl, Maisgrieß, Honig, Pekannüsse und Zitrone zu einer Masse vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Meersalz einreiben und in dem restlichen Olivenöl von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
- Die Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen, mit der Kruste toppen und im Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Für den Salat einfach alle Zutaten miteinander vermengen.
Unser Tipp
Das Chicken schmeckt sowohl kalt, als auch warm unfassbar gut und lässt sich in Kombination mit dem Avocado Salat easy als Meal-Prep vorbereiten.
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.