Kleine Keksteig Pralinchen mit leichter Lebkuchen-Note, intensivem Nusscrunch und knackig dunkler Schokolade. Sie lassen sich perfekt vorbereiten und passen zu jedem Anlass.
Rezept für Low Carb Lebkuchen Schoko Cookie Dough Pralinen
Zutaten:
Cookie Dough
- 100g Mandelmehl
- 80g gemahlene Haselnüsse
- 20g Mandeln, gehackt
- 20g Haselnüsse, gehackt
- 40g Erythrit, zu Puder gemahlen
- 50g Mandlcreme oder Mandelmus
- 20g Butter
- Ein Schuss Milch
- ½ Tl Lebkuchengewürz
Schoko Topping
- 60g Dunkle Schokolade
- 10ml Kokosöl
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Cookie Dough zu einem leicht bröseligen Teig verkneten (ist der Teig zu bröselig, gib noch etwas Milch hinzu) und zu 8-10 Kügelchen formen
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Kokosöl dazu geben
- Die Cookie Dough Pralinen in der Schokolade wenden oder die Schokolade über die Pralinen drizzlen. Auf ein Backpapier geben und kaltstellen
- Nach einer kurzen Pause im Kühlschrank werden die Pralinen richtig fudgy und teigig und schmecken auch nach 3-4 Tagen (gut gekühlt) noch himmlisch
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.