Bio Zertifikat: DE-ÖKO-037
- Amaranth hat einen deutlich geringeren Anteil an Kohlenhydraten als das herkömmliche Getreide.
- leicht nussig im Geschmack, aus kontrolliert biologischen Anbau, in Rohkostqualität.
- es lässt sich pikant und süß zubereiten und ist vielseitig in der Küche einsetzbar.
- Amaranth ist zudem ein vorzüglicher und natürlicher Eiweißlieferant.
- enthält von Natur aus kein Gluten und ist ideal für Vegetarier und Veganer geeignet.
JMP Service KG ist von ÖkoP Zertifizierungs GmbH (DE-ÖKO-037) zum Verkauf von Bio-Lebensmitteln zertifiziert. Unser Zertifikat ist bei dieser Kontrollstelle unter der Zertifikatsreferenznummer 5703abf3a8363 einsehbar.
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Reich an Eiweiß
- Ideal zum Kochen und Backen

Was genau ist Amaranth?
Amaranth besteht aus kleinen Samen, gehört jedoch nicht zu den Getreiden, sondern ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Es lässt sich auf viele Arten zubereiten.
Bio Amaranth kaufen
Der natürliche Bio Amaranth von GreatVita eignet sich hervorragend zum Backen und Kochen. Egal ob für pikante oder süße Speisen. Dass vitalstoffreiche Korn gehört zu unseren absoluten Geheimtipps, wenn es um natürliche Superfoods geht.
Unser Amaranth
Unser Bio Amaranth ist wahrhaft ein vorzüglicher und natürlicher Eiweißlieferant.
Er nicht nur einen deutlich geringeren Anteil an Kohlenhydrate als das herkömmliche Getreide, sondern ist auch reich an Calcium, Eisen und Magnesium.
Nährwerttabelle je 100g
- Energie 359kcal
- Fett 6,3g
- davon gesättigte 4,4g
- Kohlenhydrate 56,0g
- davon Zucker 0,39g*
- Ballaststoffe 11,0g
- Eiweiß 14,2g
- Salz <0,021g
*von Natur aus.
Amaranth in der Küche
Amaranth findet vielseitige Verwendung bei der Zubereitung von diversen Speisen. Dabei sind die Möglichkeiten schier grenzenlos. Er kommt zum Beispiel in Süßspeisen, Pfannenkuchen, Aufläufen, oder in Salaten zum Einsatz. Dabei ist er reich an Protein und hat einen leicht nussigen Geschmack.
Amaranth Grundrezept
Einfach in der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen, dann etwas nachquellen lassen.
Fragen & Antworten
Für was ist Amaranth gesund?
Alles in Allem ist der Nährwertgehalt vorzüglich und stellt die meisten anderen Getreidesorten in den Schatten. Amaranth ist reich an Calcium, Eisen und Magnesium. Er enthält wertvolle Fettsäuren, Ballaststoffe und Eiweiß. Ein kostbarer und bekömmlicher Eiweißlieferant pflanzlichen Ursprungs.