Belempfeffer

Zutaten

Für 4 Portionen benötigst Du folgende Zutaten:
– 400g Hähnchenbrust
– 1 Stange Porree
– 1 Stück Ingwer
– 2 Möhren
– 2-3 TL Maisstärke, alternativ Kartoffelstärke
– 3 EL Reiswein
– 3 EL Sojasauce, würzig
– 150g Walnüsse, gehackt
– Salz
– Belem Pfeffer
– Sonnenblumenöl

Hähnchenbrust mit dem „gewissen Etwas“

Durch seine Karamellnote und seine Fruchtnuancen wird die Schärfe des Belem Pfeffers etwas abgemildert. Der Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und gibt jedem Gericht das „gewisse Etwas“.

Zubereitung

Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit der Stärke sowie 2 EL Reiswein vermischen. Den Porree, Ingwer und die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch anbraten. Nach ca. 1 Minute das Gemüse dazugeben und alles weiterbraten, bis die Hähnchenbrust gar ist. Walnüsse dazu geben und mit dem restlichen Reiswein, Sojasauce, Salz und Belem Pfeffer abschmecken.