Kürbiskerne geröstet & gesalzen

Passend zur Jahreszeit lassen wir Dir einen Rezepttipp für einen Fruchtigen Feldsalat mit Kürbiskernen da.

Zutaten:
– 200g Feldsalat
– 1 Orange
– 1 Granatapfel
– 2 EL Pinienkerne
– 2 EL Kürbiskerne, geröstet & gesalzen
– Olivenöl
– Balsamico, fruchtig
– Salz
– Pfeffer

Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – Achtung, die Pinienkerne verbrennen sehr schnell.
Die Orange filetieren, das Olivenöl mit dem fruchtigen Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat auf Tellern anrichten, mit den Kernen des Granatapfels und Orangenfilets garnieren, das Dressing kurz vor dem Servieren drüber geben ebenso die Pinien- und Kürbiskerne.

Kürbiskerne enthalten unter anderem Vitamin E, wertvolle Enzyme, Beta-Carotin sowie ungesättigte Fettsäuren. Da die Kürbiskerne bereits geröstet sind, sparst du dir das Anrösten in der Pfanne und kannst sie schnell und einfach als würziges Topping für Cremesuppen, Salat-Bowls, Aufläufe und manch andere pikante Speise verwenden.