Perfekter Meal-Prep für Frühstück oder Nachmittagssnack. In nur 10 Minuten wandert dieses fruchtige Bananenbrot mit Blaubeeren in den Ofen und hält sich bis zu 4-5 Tage saftig frisch. Durch die Bananen wird das Brot schön saftig und kommt ganz ohne herkömmlichen Zucker aus.
Rezept für Blaubeer-Kokos Bananenbrot
Zutaten:
Teig
- 100g Dinkelmehl
- 20g Kokosmehl
- 40g gemahlene Mandeln
- 45g Kokosblütenzucker
- 50g helles Mandelmus
- 25ml Kokosöl
- 1 Bio Ei
- 250g Banane, gemust
- ¼ Tl Tonka Bohne, gemahlen
- 1 Tl Weinstein Backpulver
- Prise Salz
- 125g Blaubeeren, TK
Topping
- 40g Kokosraspeln
Zubereitung
- Zutaten für den Teig vermengen und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine ausgefettete Form geben und mit Kokosraspeln bestreuen.
- 40-45 Minuten bei 180°C backen.
- Würde euch empfehlen, das Brot unbedingt über Nacht in den Kühlschrank zu stellen, da es nochmal deutlich fester und saftiger wird.
Unser Tipp
Perfekter Meal-Prep.
Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.