Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat

Zutaten

Zutaten
200g Grünkohl
200g Feldsalat
1 gr. Birne
150g Rosenkohl
200g Rote Bete
60g geröstete, gesalzene Pistazien + 20g als Topping
1 EL Weißweinessig
1 Zitrone
1 Orange
2 TL Honig
Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat

20 min
4
Einfach

Zutaten

Zutaten
200g Grünkohl
200g Feldsalat
1 gr. Birne
150g Rosenkohl
200g Rote Bete
60g geröstete, gesalzene Pistazien + 20g als Topping
1 EL Weißweinessig
1 Zitrone
1 Orange
2 TL Honig
Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Grünkohl-Salat ist eine super frische Alternative zum traditionellen gekochten deftigen Grünkohl. Hier verzieren wir ihn mit frischen Birnenspalten, knackigen Pistazien und einem fruchtigen Dressing.

Rezept für Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat mit Pistazien Vinaigrette

Zutaten:

Salat

  • 200g Grünkohl
  • 200g Feldsalat
  • 1 große Birne
  • 150g Rosenkohl
  • 200g Rote Bete

Vinaigrette

  • 60g geröstete, gesalzene Pistazien + 20g als Topping
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 TL Honig
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für den Salat, Grünkohl und Feldsalat gründlich waschen, die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe schneiden und in mundgerechte Stücke zerkleinern
  2. Rote Bete garen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl bissfest garen und halbieren. Die Birne waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden
  3. Für das Dressing, Saft einer Zitrone und Orange mit den restlichen Zutaten verrühren und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken
  4. Grünkohl, Feldsalat, Birne, Rosenkohl und Rote Bete auf Tellern anrichten. Dressing über den Salat geben und mit Pistazien toppen. Am besten schmeckt dazu frisches Ofenbrot oder gebackener Kürbis.

 

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Grünkohl Birnen Rote-Bete-Salat
Zurück zum Blog