
Zutaten
Keto-Hähnchenpfanne mit Brokkoli & MCT-Öl
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen)
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2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150–180 g)
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1 EL Bio MCT Öl (60% Caprylsäure & 40% Caprinsäure)
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1 EL Bio Kokosöl
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1 kleiner Brokkoli, in Röschen zerteilt
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100 ml Kokosmilch (ungesüßt, cremig)
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1 TL Bio Kurkuma Pulver
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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1 Prise Kristallsalz Rosa
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Frisch gemahlener Pfeffer
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Optional: 1 TL Bio Maca Pulver (gibt leicht nussige Note & Energie)
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Optional: Etwas Zitronensaft oder frische Kräuter (z. B. Koriander oder Petersilie)
Zubereitung
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Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
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In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, das Hähnchen darin goldbraun anbraten.
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Brokkoliröschen hinzugeben und kurz mitbraten (3–4 Minuten).
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Mit Kokosmilch ablöschen und alle Gewürze sowie optional Maca hinzufügen.
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Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
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Zum Schluss das MCT Öl einrühren (nicht mitkochen, damit die Fettsäuren erhalten bleiben).
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Mit frischen Kräutern und Zitronensaft abschmecken – fertig!
Tipp:
Dieses Gericht ist ideal für die Mittagspause oder nach dem Training. Es liefert gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe – ohne Kohlenhydrate.
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MCT Öl sorgt für schnelle Energie in der Ketose.
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Kokosmilch & Kokosöl liefern cremige Konsistenz & Laurinsäure.
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Brokkoli versorgt dich mit Vitamin C, K und sekundären Pflanzenstoffen.
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