Ricotta Pinienkern Muffins mit getrockneten Tomaten

Zutaten

Zutaten
60g Maismehl
1 Tl Weinstein Backpulver
40g (leichte) Butter
2 Eier
100g Ricotta
40g Pinienkerne
1 Tl Körniger Senf
1 Pck. TK Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
60g Cherrytomaten, halbiert
80g getrocknete Tomaten, in kleine Würfel

Ricotta Pinienkern Muffins mit getrockneten Tomaten

45 min
8
Einfach

Zutaten

Zutaten
60g Maismehl
1 Tl Weinstein Backpulver
40g (leichte) Butter
2 Eier
100g Ricotta
40g Pinienkerne
1 Tl Körniger Senf
1 Pck. TK Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
60g Cherrytomaten, halbiert
80g getrocknete Tomaten, in kleine Würfel

Nach den vielen süßen Gebäckstückchen, musste mal wieder pikantes Gebäck her! Diese Muffins sind eine super saftige Kräuterexplosion. Durch den Ricotta werden die Muffins locker saftig und Polenta verleiht ein leicht Mais-iges Aroma. Im Kühlschrank halten sich die Muffins bis zu 5 Tage frisch und eigenen sich perfekt zum Mitnehmen.

Rezept für Ricotta Pinienkern Muffins mit getrockneten Tomaten

Zutaten

Teig

  • 60g Maismehl
  • 1 Tl Weinstein Backpulver
  • 40g (leichte) Butter
  • 2 Eier
  • 100g Ricotta
  • 40g Pinienkerne
  • 1 Tl Körniger Senf
  • 1 Pck. TK Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

 

  • 60g Cherrytomaten, halbiert
  • 80g getrocknete Tomaten, in kleine Würfel

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig vermengen und die Tomaten vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig auf 8 Muffin-Förmchen aufteilen.
  3. 25-30 Minuten bei 200°C backen (nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken).
  4. Mit der Stäbchenprobe lässt sich einfach herausfinden, ob die Muffins fertig sind.

Unser Tipp

Im Kühlschrank halten sich die Muffins mehrere Tage saftig-frisch & eignen sich perfekt als Lunch Meal-Prep.

 

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Ricotta Pinienkern Muffins mit getrockneten Tomaten
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