Spicy Green Shakshuka mit Feta Dip

Spicy Green Shakshuka mit Feta Dip

Traditionell ist Shakshuka ein Gericht der asiatischen Küche, welches hauptsächlich durch die Tomatensauce hervorsticht. In dieser super grünen Version wirst du auf jeden Fall keine Tomaten vermissen, denn der Feta Dip in Kombination mit dem frischen Gemüse, den pochierten Eiern und dem aromatischen Sud harmonieren einfach perfekt.

Rezept für Spicy Green Shakshuka mit Feta Dip

Zutaten

Shakshuka

Feta Dip

  • 100g Feta, zerbröselt
  • 50g Griechischer Joghurt 10%
  • 50g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • Salz, Cayennepfeffer, ­gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Wasser, Olivenöl, Gemüsebrühe und Gewürze in einer Pfanne verrühren, Gemüse dazugeben & bissfest garen.
  2. Mit einem Löffel 2 Mulden im Gemüse formen und 1 Ei in jede Mulde geben.
  3. Die Eier im Gemüse bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiß fest ist (das Eigelb sollte noch flüssig oder weich sein).
  4. In der Zwischenzeit, aus den Zutaten für den Feta Dip eine Creme anrühren.
  5. Shakshuka vom Herd nehmen und mit dem Feta Dip noch warm genießen.

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können
Mein Warenkorb
Gratis Versand ab 39€. Noch 39,00 !
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.