Gemüsebeet mit Nusscrunch

Zutaten

Zutaten
80g Feldsalat
1 Große Knolle Rote Bete
2 Karotten
1 Mini Gurke
2 El Dunkler Balsamico
2 El Leinöl
1 Tl Tomatenmark
Kräutermix, klein geschnitten oder getrocknet
Salz, Pfeffer
20g Haselnüsse
20g Mandeln, gesalzen
20g Kürbiskerne

Gemüsebeet mit Nusscrunch

15 min
1
Einfach

Zutaten

Zutaten
80g Feldsalat
1 Große Knolle Rote Bete
2 Karotten
1 Mini Gurke
2 El Dunkler Balsamico
2 El Leinöl
1 Tl Tomatenmark
Kräutermix, klein geschnitten oder getrocknet
Salz, Pfeffer
20g Haselnüsse
20g Mandeln, gesalzen
20g Kürbiskerne

Dieses Rezept ist besonders für diejenigen geeignet, die frisches, knackiges und saisonales Gemüse LIEBEN. Manchmal braucht man gar nicht viele Zutaten um ein herrliches Lunchgericht zu zaubern. Besonders bei geschmacksintensiven Gemüsesorten, wie Rote Bete und Karotte reicht ein dezenter Feinschliff.

Rezept für Gemüsebeet mit Nusscrunch

Zutaten:

Salat

  • 80g Feldsalat
  • 1 Große Knolle Rote Bete
  • 2 Karotten
  • 1 Mini Gurke

Dressing

  • 2 El Dunkler Balsamico
  • 2 El Leinöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 Tl Erythrit/ Honig
  • Kräutermix, klein geschnitten oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Topping

  • 20g Haselnüsse
  • 20g Mandeln, gesalzen
  • 20g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Zutaten für den Salat waschen und in belieb große Stücke schneiden
  2. Zutaten für das Dressing in einen verschließbaren Behälter geben und kräftig schütteln
  3. Salat mit Dressing vermengen und Nüssen toppen

Unser Tipp

Röste die Nüsse/ Kerne vorab, so verleihst du dem ganzen Gericht eine nussige Note und es gibt noch extra Crunch. Perfekter Meal-Prep. Der Salat passt perfekt zu einer frischen Brezel.

 

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Gemüsebeet mit Nusscrunch
Zurück zum Blog