Karamellisierter Ofentomaten-Dip

Zutaten

Zutaten
400g Cherrytomaten
4 El Olivenöl
1 Tl Kokosöl, geschmolzen
Grobe Meersalzflocken
Pfeffer, Thymian
100g Tomatenmark
100g Creme Fraiche
20g Pistazienmus/ Mandelmus, hell
Schuss Wasser

Karamellisierter Ofentomaten-Dip

40 min
1
Einfach

Zutaten

Zutaten
400g Cherrytomaten
4 El Olivenöl
1 Tl Kokosöl, geschmolzen
Grobe Meersalzflocken
Pfeffer, Thymian
100g Tomatenmark
100g Creme Fraiche
20g Pistazienmus/ Mandelmus, hell
Schuss Wasser

Dieser aromatische Mix aus Tomaten ist der perfekte Allrounder für alle herzhaften Gerichte. Durch das Backen im Ofen bekommen die Tomaten eine köstliche Süße und die Aromen sind besonders intensiv.

Rezept für Karamellisierter Ofentomaten-Dip

Zutaten

Ofentomaten

  • 400g Cherrytomaten
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Kokosöl, geschmolzen
  • 2 Tl Erythrit/ Kokosblütenzucker
  • Grobe Meersalzflocken
  • Pfeffer, Thymian

Creme

  • 100g Tomatenmark
  • 100g Creme Fraiche
  • 20g Pistazienmus/ Mandelmus, hell
  • Schuss Wasser

Zubereitung

  1. Cherrytomaten mit Olivenöl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer & Thymian vermengen und in eine Form geben
  2. Bei 200°C für 20-25 Minuten backen
  3. In der Zwischenzeit aus Tomatenmark, Creme Fraiche, Mandelmus und einem Schuss Wasser eine Creme anrühren
  4. Die karamellisierten Tomaten kurz aus dem Ofen holen, die Creme mit den Tomaten in der Form vermengen und für weitere 10 Minuten backen
  5. Am besten direkt warm zu Gemüse, Nudeln oder auch als Brotaufstrich genießen

Das GreatVita-Team wünscht viel Freude beim Ausprobieren.

Karamellisierter Ofentomaten-Dip
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