Choc Chip Salted Caramel Duo im Glas (Glutenfrei)

Choc Chip Salted Caramel Duo im Glas (Glutenfrei)

Schokoteig trifft auf Karamellteig. Wer die heißbegehrte Biscoff-Creme kennt, wird dieses Wunder zum Löffeln lieben. Durch die Reisflocken (als Mehlalternative) wird der Teig viel saftiger und durch die Prise Salz kommt das unvergleichliche Karamellaroma noch mehr zur Geltung.

Rezept für glutenfreies Choc Chip Salted Caramel Duo im Glas

Zutaten

Teig

  • 80g Reisflocken
  • 20g Mandelmehl
  • 40g Mandeln, gemahlen
  • 15g geschrotete Leinsamen
  • 45g Mandelmus, hell
  • 8g Weinstein Backpulver
  • 200ml Mandelmilch, kochend heiß
  • 125g Alpro Dessert Karamell
  • 40g Erythrit/ Ahornsirup

 

  • 20g Lotus Biscoff Creme
  • Prise Meersalz
  • 20g Dunkle Schokolade, zerhackt
  • 15g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Reisflocken in eine Schüssel geben, mit der heißen Mandelmilch übergießen, gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten (bis auf Lotus, Meersalz, Schokolade, Kakaopulver) hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren.
  3. Teig aufteilen: in eine Hälfte Lotus & Meersalz mixen, in die andere Hälfte Schokolade & Kakaopulver mixen.
  4. Anschließend zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in zwei Gläser füllen.
  5. Im Ofen 25-30 Minuten bei 180°C backen.
  6. Kurz abkühlen lassen und warm genießen.

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

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