Dieser aromatische Mix aus Tomaten ist der perfekte Allrounder für alle herzhaften Gerichte. Durch das Backen im Ofen bekommen die Tomaten eine köstliche Süße und die Aromen sind besonders intensiv.
Rezept für Karamellisierter Ofentomaten-Dip
Zutaten
Ofentomaten
- 400g Cherrytomaten
- 4 El Olivenöl
- 1 Tl Kokosöl, geschmolzen
- 2 Tl Erythrit/ Kokosblütenzucker
- Grobe Meersalzflocken
- Pfeffer, Thymian
Creme
- 100g Tomatenmark
- 100g Creme Fraiche
- 20g Pistazienmus/ Mandelmus, hell
- Schuss Wasser
Zubereitung
- Cherrytomaten mit Olivenöl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer & Thymian vermengen und in eine Form geben
- Bei 200°C für 20-25 Minuten backen
- In der Zwischenzeit aus Tomatenmark, Creme Fraiche, Mandelmus und einem Schuss Wasser eine Creme anrühren
- Die karamellisierten Tomaten kurz aus dem Ofen holen, die Creme mit den Tomaten in der Form vermengen und für weitere 10 Minuten backen
- Am besten direkt warm zu Gemüse, Nudeln oder auch als Brotaufstrich genießen
Das GreatVita-Team wünscht viel Freude beim Ausprobieren.