Blumenkohl-Curry mit Pekannüssen

Zutaten

Zutaten
500g Blumenkohl (in Röschen)
2 TL Kokosblütenzucker
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
6 EL Sweet-Chili Sauce
1 TL Speisestärke
1 TL Kurkuma
1 EL Tomatenmark
80ml kalte Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Curry, Chiliflocken, Salz & Pfeffer
50g Pekanüsse
Sriracha Sauce
Tomaten

Blumenkohl-Curry mit Pekannüssen

40 min
4
Einfach

Zutaten

Zutaten
500g Blumenkohl (in Röschen)
2 TL Kokosblütenzucker
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
6 EL Sweet-Chili Sauce
1 TL Speisestärke
1 TL Kurkuma
1 EL Tomatenmark
80ml kalte Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Curry, Chiliflocken, Salz & Pfeffer
50g Pekanüsse
Sriracha Sauce
Tomaten

Genieße ein außergewöhnliches Blumenkohl-Curry im gesunden GreatVita-Style. Pekannüsse verbinden sich mit exotischen Zutaten wie Kokosblütenzucker und Kokosöl zu einem wahren Geschmackserlebnis für alle Sinne. Unbedingt Ausprobieren.

Rezept für Blumenkohl-Curry mit Pekannüssen

Zutaten:

Blumenkohl

  • 500g Blumenkohl, in Röschen
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 2 TL Kokosblütenzucker

Marinade

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 EL Sweet-Chili Sauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 g Hefeflocken
  • 80 ml kalte Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Curry, Chiliflocken, Salz & Pfeffer (Menge nach Belieben)

Topping

  • 50 g Pekannüsse
  • Sriracha Sauce
  • Tomaten

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, mit Kokosöl und Kokosblütenzucker vermischen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im Ofen garen
  2. In der Zwischenzeit, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in der Pfanne andünsten. Die Stärke mit Gemüsebrühe vermischen und mit den restlichen Zutaten zu den Knoblauchzehen geben. Abgedeckt einmal kurz aufköcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Blumenkohl unter die Marinade heben und mit Pekannüssen, Tomaten & Sriracha Sauce servieren
  4. Als Beilage eignet sich Kokosreis. Einfach 200g Reis, 20g Kokosöl & eine Prise Salz nach Packungsanleitung zubereiten

 

Das GreatVita-Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Blumenkohl-Curry mit Pekannüssen
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